• 新闻动态 NEWS
  • 020-39310722
    郭老师(13512704107)
    周老师、何老师

2016年华南师范大学MBA迎新杯篮球赛

发布日期:2016-10-17 16:19:13    来源:   

2016年10月15日晚上18:00,华南师范大学迎来了2016级MBA迎新篮球赛。为了促进MBA各年级的交流,增进同学们之间的沟通,特组织了本次篮球赛,由2015级MBA篮球队对阵2016级MBA篮球队,并且由2016级MBA班主任何晓蕊老师担任开球嘉宾,到场的还有由2015级及2016级同学们自发组成的啦啦队员们。
  比赛哨声一响起,随着何晓蕊老师手中的篮球抛入空中,比赛正式开始。双方队员热情高涨,你争我夺,展开了一轮轮的投球防守。在2015级出色的配合、默契的防守下,第一节的比赛中,2016级篮球队并未能如愿取得理想的分数。而在第二节比赛中,2016级篮球队迅速调整状态,虽然团队练习仅有一次,但仍在第二节比赛结束后反超2015级篮球队。
与往届不同的是,在接下来的第三节比赛中,两支队伍分别派出2名女生搭档3名男生,组成5人篮球队。比赛规则为男生只能防守,双方仅女生可以投篮得分。虽然女生并未给各队增加比分,但相信无论是男生还是女生,都可以在本次比赛中留下许多珍贵的回忆,多年后仍可忆起曾经共同在比赛场上挥洒着青春的汗水。
第四节恢复男子篮球比赛赛制,在啦啦队高昂的呐喊声中,比赛进入了最后的关键时刻。在最后2分钟时,双方竟以47分打成平手。比赛进入白热化阶段,双方严阵以待,最终随着比赛结束的哨音响起,最终以47:51的比分结束了本次篮球赛。2015级MBA篮球队领先4分,赢得了本次2016级迎新篮球赛。
  比赛结束后,双方队员相互击掌,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的精神。虽然在本次的迎新篮球赛中2016级篮球队以4分之差落败了,但同学们没有半点的遗憾,因为大家收获的是满满的友谊。
毫无疑问,何晓蕊老师的现场助威更促进了2016级同学比赛的热情高涨,2015级的同学为2016级新生树立了良好的学习榜样,同时,2016级MBA新生也展现了积极向上的风貌以及对未来3年的研究生生涯美好的憧憬。

分享到:
版权所有:华南师范大学 地址:中国广州市石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn