• 新闻动态 NEWS
  • 020-39310722
    郭老师(13512704107)
    周老师、何老师

紧跟时代、走在前列——华南师范大学2016级MBA同学们赴佛山参观学习

发布日期:2017-05-04 14:23:24    来源:2016级陈秋明   

  2017年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,并提出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的希望。4月22日下午,在华南师范大学MBA中心何晓蕊老师的带领下,2016级MBA班师生一行赴佛山市部分党政机关及企业单位进行参观见学。
    佛山市南海区汽车行业协会是开始此次见学活动的第一站,在这里大家先后参观了华南汽车城和中共佛山市南海区汽车行业协会党总支部。2016级同学陈秋明为大家详细介绍了佛山汽车行业的过去、现状及未来,让同学们了解了汽车行业的发展历程、新能源汽车的发展前景以及在企业经营中党建工作所起到的重要作用。在参观过程中,同学们主动参与、积极提问、自主实践,学习氛围十分浓厚。


 

  随后老师和同学们来到了佛山市源构业重型钢结构工程有限公司和佛山市构业宝安防科技有限公司。这是一家专注于建筑爬架、爬模设计和制造的公司。在这里,技术人员向大家详细介绍了该公司设计生产的爬架、爬模在经济性、安全性、易操作性等多个方面的优势。为实际体验现代化创新型企业的工作模式,同学们走进生产车间,对该公司的生产能力、管理模式、经营思路等情况进行了详细的了解。通过对成功的创新型企业的学习,大家充分感受到创业创新发展的必要性,同时深刻理解了国家提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”这五大新发展理念的内在含义。



 参观结束后,大家集中进行了交流,对本次参观的所见所闻发表了自己的看法,并对企业管理与党建工作开展的关系以及如何将学校学到的知识应用于实际管理等问题进行了探讨。大家纷纷表示本次活动十分有意义,不但创新了教学模式,提高了大家的管理素养,更为大家提供了了解行业知识、发展动态、管理经验和企业文化的机会,帮助同学们更好地理论联系实际并学以致用。




 


 


 

分享到:
版权所有:华南师范大学 地址:中国广州市石牌 邮政编码:510631 Email:master@scnu.edu.cn