华师MBA项目将扶持学员创业

发布日期:2010-07-20 23:05:31   来源:0

摘要:记者从华南师范大学获悉,该校把MBA教育与创业学院的教育有机结合起来,对有志创业的MBA学员学校给予一定的扶持和帮助。

记者从华南师范大学获悉,该校把M BA教育与创业学院的教育有机结合起来,对有志创业的MBA学员学校给予一定的扶持和帮助。华师的创业学院和MBA同处一栋大楼,华师M B A有关负责人表示,正在考虑把MBA教育和创业学院充分结合,互相促进。MBA学员就业时也可通过建立基金会形式来帮助学员进行创业性就业。

华南师范大学副校长、MBA中心主任李永杰教授说,华南师范大学MBA的发展理念是“放眼未来,博采众长,广聚精英,合一知行”,发展目标是定位于培养具有国际视野和本土化能力,富有创新、创业精神及社会责任感,合一知行的企业或非营利组织的管理者或创业者。

李永杰说,华南师范大学MBA教育将实行招生市场化、教学规范化、管理项目化的教育运作模式。并对成绩优秀者,按照我校的M BA奖学金评选制度对符合条件者实行奖学金制度;在专业特色上,紧密结合国内外社会经济发展形势和产业发展变化趋势,以及华师的优势学科和研究专长(劳动经济学、人力资源管理、心理学等),逐步形成以人力资源开发与管理、组织与战略管理、创新创业管理等为特色的M BA专业方向。

李永杰表示,对于MBA学生的培养,注重学员“硬技能”与“软技能”的结合。“一方面通过课堂教学、案例教学、头脑风暴、项目咨询等教学方法,加强学员基础理论知识、分析问题、解决问题等‘硬技能’的培养;另一方面通过拓展训练、角色扮演、游戏法、情景模拟等教学法,注重学员人际交往能力、团队合作精神、社会责任感等‘软技能’的培养。因此在课程设置上,实现偏重知识传授的‘硬课程’和有关能力和品格技能开发的‘软课程’的有机结合。”

本报记者 宋金绪