• 新闻动态NEWS

院校抓服务促MBA就业

发布日期:2010-07-20 23:10:35   来源:0

版次:GD18 版名:广州读本 学习时代 稿源:南方都市报
摘要:广州几大MBA招生院校都在就业辅导上推出了相关措施,在办学理念、管理构架、资源保证上做足功夫,通过有针对性的专业设置和专门的职业规划课程、讲座为MBA指点迷津。

就业竞争激烈,MBA也面临职业规划的难题。CFP供图

MBA就业进行时之管理者说

广州几大MBA招生院校都在就业辅导上推出了相关措施,在办学理念、管理构架、资源保证上做足功夫,通过有针对性的专业设置和专门的职业规划课程、讲座为MBA指点迷津。当然,师傅领进门,学艺在个人。M BA的学员要在2- 3年的时间中成功转型或者有较大的提升,关键在于自己主动吸收,积极参与,勤于思考学习,要善于借助、整合学校提供的各种便利条件和宝贵资源。

华师MBA    重点培养企业和非营利组织管理人才

华南师范大学经济与管理学院工商管理系主任、M BA中心负责人蒋峦说,今年华南师范大学M BA招生人数约为100人,学费大约为人民币6万元。华师M BA教育将重点培养企业和非营利组织的企业家和中高级管理人才。华师M BA在专业特色上,结合珠三角社会经济发展的需要和未来新兴产业的发展,逐步形成以人力资源管理、商务模式创新管理以及创业管理等为特色的M BA教学体系。

据悉,华师M BA教育将实行双导师制,“除了学校配备的专业导师外,还要从社会上聘请杰出的企业家和管理者作为M BA兼职导师,并在其所在单位设立M BA教学实习基地,学校定期邀请M BA兼职导师以及国内外知名M BA教育专家为MBA讲学,同时将组织MBA学员到M BA研究基地走访、实习、调研,在实践中充实、巩固和运用所学的理论知识。”

将来如何帮助M B A学员就业,蒋峦说,M BA教育中心的职业发展部将利用与省内外众多企事业单位建立的密切战略合作关系,积极开展M BA毕业生的就业推介活动。同时利用M BA双导师制的作用、以及华师众多历届毕业生在广东省各行业的关系网络,各大人才中介机构和猎头公司工作的关系,以及华师与广东省市人力资源与社会保障部门的良好合作关系,全方位开展就业服务工作。